10.8.12

Chantilly Meringuée

Ingredienti
Per la Meringue Italienne
400 gr zucchero semolato
180 ml di acqua
3/4 tazze da 200 ml di albumi
5-6 uova di grandi dimensioni o extra grandi
 pizzico di sale
1/4 cucchiaino di crema di tartaro
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

 Per la Chantilly Meringuée
meringa Italienne +
400 ml di panna fredda
 2-4 cucchiaini di estratto di vaniglia
Opzionale:  130 gr di cioccolato amaro  + 100 gr di gocce di cioccolato fondente

1) Per la Meringue Italienne
Misura tutti gli ingredienti prima di iniziare, metti l'acqua e lo zucchero in una grande pentola dal fondo pesante su un fuoco medio -non mescolare con un cucchiaio, ma roteare la padella fino a che non arriva a bollore,poi coprire, abbassare la fiamma al minimo e lasciate sobbollire mentre sbattete i bianchi d'uovo-nella ciotola del mixer, circa un minuto fino a quando iniziano a diventare spumosi , aggiungere la crema di tartaro e il sale, aumentando gradualmente la velocità; sbattere con l'aggunta della vaniglia. Togliere il coperchio dallo sciroppo di zucchero, fate bollire rapidamente. Poi sbattere i bianchi d'uovo di nuovo a velocità media , con attenzione versare lentamente lo sciroppo di zucchero caldo a filo al composto di albume d'uovo, continuare a battere gli albumi, mettere da parte

 2) per rendere lo  Chantilly Meringuée -sbattere la panna fino a che non raddoppia di volume, aggiungere l'estratto di vaniglia; con una spatola, incorporare 1/3 della panna montata nella vostra Meringue Italienne per alleggerirla, poi ultimare l'aggiunta della panna molto velocemente, si vuole cercare di non sgonfiare troppo l'impasto , una volta che la miscela è mescolata, riporla in un contenitore congelabile (Tupperware) e porre in freezer fino al momento di mangiarla.
Ci vorranno alcune ore.
 Per la versione al cioccolato optional: -quando si arriva al punto 2, sciogliere il cioccolato tritato a bagnomaria o una ciotola resistente al calore posta su una pentola di acqua bollente -sbattere il cioccolato fuso con la panna , poi seguire il resto delle  istruzioni aggiungendo la panna al composto di meringa.
Buon divertimento!

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