10.8.12

Clafoutis alle pere

Per le pere in camicia: - 6 tazze (o 1.5 litri) di acqua o 3 tazze d'acqua e 3 tazze vino bianco secco - 2 tazze di zucchero (300 g) - 2 limoni - 2 cucchiai di vaniglia - 6 pere mature ma sode belle Per la crema: - 2 cucchiai di farina - 2 cucchiai di zucchero - liquido 1/2 tazza raffreddata pere in camicia - 2 uova grandi - 1/3 tazza di panna da montare - 1 cucchiaino di aroma di vaniglia glassa: - 1 tazza di liquidi pere raffreddate in camicia - 1/2 tazza marmellata di albicocche Metodo: - Le pere in camicia: Portare il liquido a bollore e lo zucchero in una casseruola abbastanza grande per contenere le pere liberamente. Nel frattempo, con un pelapatate, togliere la scorza e succo di limone. Aggiungerli alla padella e vaniglia. Ruotare la padella per sciogliere completamente lo zucchero, togliere dal fuoco. Sbucciare le pere con attenzione. Immergere in sciroppo, come e per prevenire l'imbrunimento. Lo sciroppo dovrebbe coprire il frutto. Se non c'è abbastanza liquido, aggiungere acqua e zucchero fino a 6 cucchiai di zucchero per bicchiere d'acqua (a seconda della dimensione delle pere, la quantità di liquido è sufficiente piccole pere. A differenza di spazi individuali per i clafoutis che scelgo le pere grandi, si deve aggiungere lo sciroppo). Portare il liquido con frutta appena sotto la simmer. Mantenere questa cottura da 12 a 15 minuti, o fino a quando le pere saranno tenere sotto uno stuzzicadenti o con la punta di un coltello. Raffreddare i 30 minuti nello sciroppo in modo che le pere assorbire il suo profumo. Questo passo può essere fatte in anticipo e frutta sciroppata refrigerato. - la crema pasticcera: Mescolare la farina e lo zucchero in una ciotola e frusta nello sciroppo a poco a poco. Sbattere le uova, la panna e la vaniglia. - Assemblare il dolce: Preriscaldare il forno a 350 F o 175 C. impasto Luogo in fondo della padella o la mancanza di una torta di 25 centimetri di diametro piastra più. 6 Posizionare le pere in camicia sul guscio crostata e versate la crema in giro. Cuocere in forno per circa 30 minuti. La punta di un coltello inserito nel mezzo di crema uscire quasi pulita. Non è di estendere la cottura, in modo che il bianco rimane tenera. - Per la glassa: Mentre la torta cotta, versare lo sciroppo e la marmellata di albicocche in una casseruola e ridurre fino all'ultima goccia a cadere dalla cucchiaio è denso e appiccicoso. Riscaldare brevemente prima dell'uso (ho usato una gelatina di mele con vaniglia riscaldato). - Per servire: Quando la torta è pronta, lasciate raffreddare circa 20 minuti. Versare la glassa sopra le pere. Servire caldo o freddo. come immagino Julia sarebbe contento di vedere la blogosfera apprezzare la sua arte culinaria francese ;-)

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