10.8.12

Pollo arrosto

Ingredienti:
1 pollo di circa 2 kg
3 limoni
4 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
6 spicchi d'aglio
1 cipolla
100 ml di brodo
olio di oliva
sale e pepe
2 cucchiai di olio di nocciola (io non l'ho messo)
150 g di insalatina

Procedimento:
Preparate il pollo per la cottura, togliete anche la coda di grasso
schiacciate l'aglio con la lama del coltello senza sbucciarlo
in un contenitore mettete l'aglio, i rametti di timo e rosmarino
lavare bene i limoni, tagliarli a metà e spremere il succo nella bacinella,
mettere anche la buccia di due limoni, salare e pepare
prendete il pollo e rigiratelo bene nel succo
inserite nell'estremità la buccia dei limoni, l'aglio, il timo e il rosmarino
affettate la cipolla a fette abbastanza grosse
e ricoprite il fondo di una teglia da forno
sistematevi il pollo, legate le cosce con dello spago da cucina,
irroratelo con il succo di limone e un filo di olio di oliva,
mettete ancora un po' di sale.
Infornate a 200°c per 1 ora e 15 minuti (dipende dalle dimensioni del pollo)
togliete il pollo dalla teglia e mettetelo da parte,
unite al fondo di cottura il brodo e mescolate
filtrate il tutto con un colino.
Condite l'insalatina con l'olio di nocciola (o di oliva) e qualche cucchiaio di fondo di cottura,
disponetela su un vassoio e sistematevi il pollo intero.
Versate sul pollo il rimanente fondo di cottura e servite con contorno di
patate arrosto.
Oppure potete portarlo a tavola già porzionato:
tagliate il pollo a pezzi e ripulite bene la carcassa da tutta la carne,
aggiungete i pezzettini di carne all'insalata e condite con olio di nocciola (o di oliva) e un po' di fondo di cottura raffreddato in un piatto di portata sistemare il letto di insalata,
adagiatevi sopra i pezzi di pollo e un contorno di patate al forno,
e irrorate il pollo con il rimanente fondo di cottura.

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