10.8.12

riso pilaf

La lista della spesa (per 6 persone):
- 4 cucchiai di cipolla finemente tritata
- 4 cucchiai di burro
- 1 tazza e mezzo di riso
- 3 tazze di liquido (brodo di pollo o brodo di carne o brodo di pesce e vino bianco o vermouth e acqua)
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, alloro e timo)
- Sale e pepe

1) Riscaldare il forno a 200°
2) Cuocere la cipolla nel burro lentamente in una casseruola finchè non diventa tenera ma non brunita
3) Unire il riso e mescolare per qualche minuto, non lasciare che si scurisca, deve risultare opalescente
4) Quindi versare sul riso il liquido. Aggiungere le erbe aromatiche (in una garza) e sale e pepe q.b.
5) Portare ad ebollizione, coprire la casseruola e posizionarla nel terzo inferiore del forno
6) Quando ricomincia il bollore, abbassare la temperatura a 180°. Deve bollire in modo regolare, il liquido deve essere assorbito in circa 15 minuti (non toccare il riso in questo lasso di tempo).
7) Rimuovere la casseruola dal forno, se il riso piace al dente, scoprire la casseruola, se invece non è abbastanza tenero lasciare la casseruola ancora chiusa per una decina di minuti.
8) Eliminare le erbe aromatiche e sgranare il riso con una forchetta, regolare di sale e di pepe

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